Seputar Sekolah

Untuk : seluruh siswa smk 2 padang
lomba blog

Guru : Drs. Safrizal Sabri
Untuk : Siswa Kls 1 A1, 1 A2, 1 A3, dan 1 D (TKJ)
Ujian Online KKPI (Spreadsheet)

Untuk : Siswa Kls 1 TI, 1 A1, 1 A2, 1 A3
Ujian Untuk Nilai Internet

Untuk : Siswa Kls 1 TI, 1 A1, 1 A2, 1 A3
Ujian Online Presentasi

Web Info

Add to Technorati Favorites Powered by  MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

Page Load

Counter Powered by  RedCounter

free counters

aaPOTENSI

1. Input / Calon Siswa

Berdasarkan penarimaan siswa baru tahun 2003, 2004 bahkan tahun sebelumnya rata - rata calon pendaftar yang masuk ke SMKN 2 Padang setiap tahunnya kurang lebih 1500 oranh, dan diterima menjadi siswa SMKN 2 Padang adalah 320 orang setiap tahunnya.

2. Lapangan Kerja

Dengan kemajuan tekhnologi yang berkembang semakin pesat maka kebutuhan tenaga tentang Adminisrasi Jaringan Komputer disetiap dunia usaha / industri baik lembaga pemerintahan maupun swasta sangat dibutuhkan, hal ini ditandai banyak perusahaan yang mengajukan untuk mendapatkan tamatan SMK yang memiliki kompetensi pengatur, teknisi, jaringan, dan administrasi untuk jaringan.

3. Kerjasama Dengan DU/DI

Telah terlaksana MoU dengan beberapa perusahaan/organisasi antara lain : Jurusan Akuntansi dengan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Prop Sumbar, Jurusan Manajemen Bisnis dengan Apindo Kota Padang, Perkantoran dengan Badan Kearsipan Propinsi Sumatera Barat, Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan CV Venes Jaya Computer, CV. Life Sourch, Politeknik Negeri Padang. Disamping itu sejak tahun 2006 SMKN 2 Padang telah menjadi Local Academy Cisco Networking, dan TUK Akuntansi.